Предатель Родины. Как фельдмаршал Апраксин лишил Россию исторической победы

Он умер в году и оставил сына, которому было около одиннадцати лет, под опекой своего двоюродного брата Адольфа-Фридриха, епископа Любекского, герцога Голштинского, впоследствии короля Шведского, избранного на основании предварительных статей мира в Або по предложению императрицы Елисаветы. Во главе воспитателей Петра стоял обер-гофмаршал его двора Брюммер, швед родом; ему подчинены были обер-камергер Бергхольц, автор вышеприведенного"Дневника", и четыре камергера; из них двое - Адлерфельдт, автор"Истории Карла", и Вахтмейстер - были шведы, а двое других, Вольф и Мардефельд, - голштинцы. Этого принца воспитывали в виду Шведского престола при дворе, слишком большом для страны, в которой он находился, и разделенном на несколько партий, горевших ненавистью; из них каждая хотела овладеть умом принца, которого она должна была воспитать, и, следовательно, вселяла в него отвращение, которое все партии взаимно питали по отношению к своим противникам. Молодой принц от всего сердца ненавидел Брюммера, внушавшего ему страх, и обвинял его в чрезмерной строгости. Он презирал Бергхольца, который был другом и угодником Брюммера, и не любил никого из своих приближенных, потому что они его стесняли. С десятилетнего возраста Петр обнаружил наклонность к пьянству. Его понуждали к чрезмерному представительству и не выпускали из виду ни днем ни ночью. Кого он любил всего более в детстве и в первые годы своего пребывания в России, так это были два старых камердинера: Последний был ему особенно дорог.

Апраксин, Степан Федорович это:

Степан Федорович Апраксин 11 октября , Степан Федорович принадлежал к знатной российской фамилии, был сыном стольника царя Алексея Михайловича. Рано лишившись отца, он воспитывался у своего родственника - графа П. Апраксина брата знаменитого генерал-адмирала Федора Матвеевича Апраксина. Апраксин Степан Федорович Генерал-фельдмаршал. Апраксина представляет собой пример успешной военной карьеры российского дворянина, однако до того момента, когда ему пришлось столкнуться с хитросплетениями политики и испытать тяжелый поворот судьбы.

Степан Федорович принадлежал к знатной российской фамилии, был сыном стольника царя Алексея Михайловича.

Действительно ли принцесса Анна умерла, и не было ли вместо нее выставлено были недовольны медленностью Апраксина. Канцлера Бестужева очень что враги припишут его внушениям медленность фельдмаршала. и недавно при Елисавете, прогулки для возбуждения страха и ускорения мира.

Он выехал из Золотой Орды в году в услужение князю Олегу Рязанскому, женился на сестре его Анастасии. Одного из правнуков Иоанна прозвали Опрокса, отсюда род и пошел. Степан Федорович — рано потерял отца и воспитывался в доме дяди, Петра Матвеевича Апраксина, знаменитого адмирала и сподвижника Петра Великого. В семнадцать лет Степан Апраксин начал службу рядовым Преображенского полка.

В царствование Петра он получил капитанский чин. При Анне Иоанновне, уже в Семеновском полку, он стал секунд-майором. Дальнейшая его карьера была очень благополучной, в этом способствовали мать и отчим. Степан Апраксин отмечен наградами и высочайшими милостынями, но наградами Степан Федорович обязан не подвигом на поле брани, а игре случая. Воевал под руководством Миниха, утверждали, что не трус, но особыми военными подвигами не отличился. Именно Апраксин привез в Петербург весть о взятии Хотина.

За хорошую, долгожданную весть Анна Иоанновна наградила его орденом Св.

КАК ФЕЛЬДМАРШАЛ АПРАКСИН ЛИШИЛ РОССИЮ ПОБЕДЫ

Как фельдмаршал Апраксин лишил Россию исторической победы Воскресенье, 10 Августа г. Как фельдмаршал Апраксин лишил Россию исторической победы Степан Фёдорович Апраксин Первая победа над Пруссией была потеряна из-за главнокомандующего-интригана. В семье не без урода Древний род Апраксиных немало потрудился на благо России, многие его представители честно дослужились до высоких чинов на военной и гражданской службе. Адмирал Фёдор Матвеевич Апраксин вошёл в историю русского флота, командуя им в его первом победном сражении при Гангуте.

Генерал-фельдмаршалы в истории России Рубцов Юрий Викторович всякий раз, как он был взволнован радостью, гневом, страхом или боязнью». Проходивший по этому делу генерал-фельдмаршал С.Ф. Апраксин умер во .

Вершиной военной карьеры Степана Апраксина была битва при Гросс-Егерсдорфе. Русская армия это сражение выиграла, а Апраксин, похоже что, проиграл. Алексей Дурново о самом осторожном фельдмаршале в российской истории Любитель хорошей жизни Степан Апраксин Это был человек огромных размеров: Этому предшествовала целая серия интереснейших событий. Сперва Ушаков допрашивал членов Верховного тайного совета, которые эти самые Кондиции Анне Иоанновне предложили.

Ввиду этого фельдмаршал искал способ пополнить запасы. Здесь произошла битва, окончившаяся победой русской армии.

Какие «подвиги» совершил самый трусливый русский главнокомандующий

Родился 30 июля года, сын стольника, происходил из нетитулованной ветви рода. Воспитывался у родственника своего графа Петра Матвеевича Апраксина, так как Степан Федорович еще в младенчестве лишился отца. По обычаю того времени, он вступил в службу солдатом в Преображенский полк и в царствование Петра был уже капитаном. Потом перешел в Семеновский полк и получил от императрицы Анны чин секунд-майора.

Был в походе под начальством фельдмаршала Миниха - при взятии Очакова в году, за что награжден чином премьер-майора и деревнями.

Главнокомандующий генерал-фельдмаршал Апраксин не попал было в плен к пруссакам, но был отбит своими солдатами и умер у них на руках. разогнав прошлые страхи перед якобы непобедимым королём.

Лишившись в младенчестве отца, он воспитывался у своего родственника, Петра Апраксина, а по обычаю дворян того времени начал службу рядовым лейб-гвардии в Преображенском полку. В царствование Императора Петра состоял в чине капитана, а в царствование Императрицы Анны Иоанновны в году произведен в секунд-майоры, с переводом лейб-гвардии в Семеновский полк, с которым в году участвовал в турецкой кампании, под начальством Миниха.

За отличие при штурме Очакова получил чин премьер-майора и поместья. В году произведен в генерал-майоры с повелением оставаться дежурным при фельдмаршале графе Минихе. Получил тогда же орден св. По прекращении войны против турок Апраксин был назначен начальником войск 5 пехотных и 6 драгунских полков , расположенных в Астраханской губернии, близ тогдашней границы России с Персиею, а в году встретил на границе посольство Токмас-Кули-хана.

В том же году, после переворота, совершенного Минихом в пользу правительницы Анны Леопольдовны, Апраксину были пожалованы богатые поместья.

Коварные наветы

Когда Степану Фёдоровичу было пять лет, у него умер отец; мать, овдовев, вышла замуж вторично за начальника Тайной канцелярии А. Степан Фёдорович воспитывался в доме своего родственника, графа Петра Матвеевича , где получил хорошее воспитание, отлично говоря по-немецки. В году вступил в службу солдатом в Преображенский полк и в царствование Петра был уже капитаном. Протекция отчима помогла Степану Фёдоровичу сделать быструю карьеру.

Отцом его был царский стольник Фёдор Карпович Апраксин. Правда, отец умер, Среди русской знати существовал страх перед прусской армией, Однако вместо этого фельдмаршал Апраксин вновь разбил.

Москва занята сплетнями больше всего, — продолжал он. Пьер улыбнулся своей доброю улыбкой, как будто боясь за своего собеседника, как бы он не сказал чего нибудь такого, в чем стал бы раскаиваться. Но Борис говорил отчетливо, ясно и сухо, прямо глядя в глаза Пьеру. Мы очень бедны, но я, по крайней мере, за себя говорю: Пьер долго не мог понять, но когда понял, вскочил с дивана, ухватил Бориса за руку снизу с свойственною ему быстротой и неловкостью и, раскрасневшись гораздо более, чем Борис, начал говорить с смешанным чувством стыда и досады.

Я разве… да и кто ж мог думать… Я очень знаю… Но Борис опять перебил его: Может быть, вам неприятно, вы меня извините, — сказал он, успокоивая Пьера, вместо того чтоб быть успокоиваемым им, — но я надеюсь, что не оскорбил вас.

Апраксин Степан Фёдорович (генерал-фельдмаршал) ( ( )).

Рано остался сиротой и с пяти лет воспитывался у родственников. Службу начал в полку при Петре солдатом — рядовым лейб-гвардии в престижном Преображенском полку. Рос по службе, при Анне Иоанновне перешёл в Семёновский полк в чине секунд-майора. Участвовал во взятии Очакова в году. Служба Степана Федоровича проходила успешно, в году за взятие Хотина генерал-майор Апраксин был пожалован орденом Святого Александра Невского.

В х годах Апраксин начал дипломатическую карьеру, встречал огромное посольство Тахмас-Куды-Хана, служил послом в Персии.

Предатель Родины. Как фельдмаршал Апраксин лишил Россию его был царский стольник Фёдор Карпович Апраксин. Правда, отец умер, когда Среди русской знати существовал страх перед прусской армией.

Адмирал Фёдор Матвеевич Апраксин вошёл в историю русского флота, командуя им в его первом победном сражении при Гангуте. Но, как говорится, в семье не без урода. Деяния Степана Фёдоровича Апраксина, командующего русской армией в Семилетней войне, не украшают историю ни рода Апраксиных, ни русской армии, ни нашей страны в целом. Блестящая карьера Степана Апраксина была предопределена фактом его рождения в столь родовитой семье. Он появился на свет 30 июля 10 августа по новому стилю года.

Отцом его был царский стольник Фёдор Карпович Апраксин. Правда, отец умер, когда мальчику было пять лет. Впрочем, второй брак матери, Елены Леонтьевны, в девичестве Кокошкиной, принёс Стёпе Апраксину дополнительные выгоды — отчимом его стал сам начальник Тайной розыскной канцелярии Андрей Иванович Ушаков. В общем, с такими родственными связями Стёпе Апраксину не было смысла беспокоиться за будущее. Образование он получил блестящее, отлично владел немецким языком, но с юности для себя решил, что интриги и связи значат больше, нежели талант и целеустремлённость.

В году Степан Апраксин зачислен солдатом в гвардию, в Преображенский полк, и менее чем через девять лет дослужился до звания гвардейского капитана. Влиятельный отчим всячески продвигал пасынка.

Фельдмаршал Репнин (2)

Когда Степану Фёдоровичу было пять лет, у него умер отец; мать, овдовев, вышла замуж вторично за начальника Тайной канцелярии А. Степан Фёдорович воспитывался в доме своего родственника, графа Петра Матвеевича , где получил хорошее воспитание, отлично говоря по-немецки. В году вступил в службу солдатом в Преображенский полк и в царствование Петра был уже капитаном. Протекция отчима помогла Степану Фёдоровичу сделать быструю карьеру.

Он перешёл в Семёновский полк , где Ушаков был подполковником, и получил от императрицы Анны Иоанновны в году чин секунд-майора.

Однако Апраксин даже не упомянул Румянцева в реляции к императрице. Главнокомандующий генерал-фельдмаршал Бутурлин слал Румянцеву . Умер он в полном одиночестве и был похоронен в Киево-Печерской лавре. . Выдающийся стратег и могучий воин, добился уважения и страха перед.

Рига , в др. Потом перешел в Семеновский полк и получил от императрицы Анны чин секунд-майора. Был в походе под начальством фельдмаршала Миниха - при взятии Очакова в , за что награжден чином премьер-майора и деревнями. Затем в был произведен в генерал-майоры и 10 сент. В был отправлен послом в Персию; потом был генерал-кригскомиссаром, вице-президентом Военной коллегии. В получил чин генерал-аншефа.

В награжден орденом св. Один из полководцев в битве при Грос-Егерсдорфе.

ПРИКОЛ ИЛИ, УМЕР ОТ СТРАХА

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как это сделать, нажми тут!